ブログトップ

島の朝

kojizero.exblog.jp

オッサンが第3者的に見た素晴らしい島の事 マイHP http://www16.ocn.ne.jp/~le-zero/

カテゴリ:食( 88 )

e0180575_1316596.jpg
昨年株分けして庭の南側に植えたやつも花をつけました。
[PR]
by koji-zerozeki | 2011-05-15 13:16 |
 どない料理ったろかいな~021.gif
e0180575_1649952.jpg

 明日のお楽しみ056.gif
[PR]
by koji-zerozeki | 2011-04-04 16:50 |
 軟骨ソーキをクッキングオヤジ中003.gif
 requestは大奥!!ぅん~ん池間も江戸幕府とえろー変わらんなぁ040.gif
e0180575_1241267.jpg
e0180575_128059.jpg

 鍋に向かっておいしくなれ~、とスケベ053.gif挿入!
[PR]
by koji-zerozeki | 2011-03-24 12:08 |
 昨夜は「れでぃーすさーびすでい」011.gifで毎度の事ですがクッキング爺で御座いました。
e0180575_8592679.jpg

 メニューは大奥オーダー池間産白身魚の東シナ海風蒸し焼き・オッサン風モミモミから揚げとちらし鮨+つけ添えにハイビスカス&琉球コスミレ(は食わない)
[PR]
by koji-zerozeki | 2011-03-04 08:57 |
 昨日は県産品100%(島産80%)かな輸入物なし。
 池間島近海マグロ(自前)ステーキ、緑の島ナス味噌炒め、伊良部のかぼちゃ。
 旨~~~い!
e0180575_12572819.jpg

e0180575_1258338.jpg

[PR]
by koji-zerozeki | 2011-03-01 13:01 |
 ひさしぶりに作った東シナ海風焼うどん仕上げはオイスターソース。
e0180575_21233451.jpg

 と、ノルウェー産サバの東シナ海風しぐれ煮。
e0180575_21274482.jpg

[PR]
by koji-zerozeki | 2011-02-23 21:30 |
 ピーマン塩昆布胡麻油炒め
e0180575_20324623.jpg

 たこ焼き
e0180575_20335651.jpg

 沖縄食材豚モツの味噌煮込み、大根旨~い
e0180575_20362666.jpg


 おいしい物は自分で作る003.gif
[PR]
by koji-zerozeki | 2011-02-12 20:39 |
 何時食っても旨いけど冬の方が良いね。
 捨てるのは内臓と骨だけ、刺身は当たり前ですが皮は姫様の大好物です。
 割りばしに巻きつけて塩を少々でコンロで焼く>>皮ちくわ<<
e0180575_19275588.jpg

 アラ煮はこの後15分後に骨だけに032.gif
e0180575_19313945.jpg

[PR]
by koji-zerozeki | 2011-02-08 19:34 |
 夕食前のおやつ、島らっきょの天ぷら、パパイヤの天ぷら&何故か顔のあるパッションフルーツ。
 パパイヤはフライドポテト風にしてもチップスでも旨いよ。
e0180575_18354485.jpg

[PR]
by koji-zerozeki | 2011-02-04 18:36 |
 今日はレーズンです、ヤッパす、焼きたてがよろしおます006.gif
e0180575_22563334.jpg

[PR]
by koji-zerozeki | 2011-01-31 22:58 |

by koji-zerozeki